Voilà un mot bien tendance en ce moment! Et je me suis laissée tenter il n’y a pas si longtemps alors j’avais envie de vous faire part de mon « début d’expérience » vu que mon post sur « la mirabelle sous toutes ses formes » vous avez bien plu 😊

Depuis un bout de temps, je n’achète quasi plus de choses transformées (je dis « quasi » car on est bien d’accord qu’on est loin de viser la perfection), plats, gâteaux, desserts, pain et je dirai que le confinement n’a fait que consolider cette volonté… mais je vous avouerai que mon organisation n’était pas au top, j’avais l’impression de cuisiner tous les jours, pas forcément longtemps mais un peu tous les jours c’est assez contraignant.Et là, apparaît tous ces posts de batchcooking 🤔

Cette idée me paraît intéressante mais est ce que ça vaut vraiment le coup?! Alors la réponse est sans appel!!! Oui! Oui! Oui! Je me suis mise dans la peau d’une instagrameuse 😎 et je vous ai fait des photos de mon batchcooking de dimanche matin pour que vous puisiez bien vous rendre compte 😂

Pour ma part, pas de menu élaboré à l’avance, je ne suis pas à l’aise avec ça mais je prévois les repas à venir en fonction de ce que j’ai dans mon frigo/congèle. Il y a les basiques que je refais sans me poser de questions dès qu’il n’y en a plus: les baguettes de pain et les pitch que je congèle Cette semaine je n’ai pas eu à refaire de crèmes dessert, nous en avions encore dans le frigo.Pour les gâteux secs, je n’ai fait que des cookies car des gaufres étaient prévues pour le goûter de dimanche et je savais qu’il allait en rester pour les jours d’après (on en a goûté hier et aujourd’hui) et au cas où, il y a toujours les pitchs natures au congèle que l’on peut agrémenter selon son envie du jour. En ce qui concerne les plats salés, j’avais un reste de légumes grillés de la semaine passée au frigo du coup j’en ai fait une quiche, accompagnée de betteraves en salade et d’un bol de soupe de courgettes, ce qui nous fera au moins deux repas du soir, un plat de lasagnes pour 2 repas du midi et je n’aurai qu’à réajuster mercredi pour les repas restants mais on a facile à se faire un repas avec tous les restes donc on avisera à ce moment là 😉 et pis un plat de pâtes au beurre est assez vite fait 😅

Tout ce qui est sur la photo a été fait en 2h30 dimanche matin (repas du dimanche midi et vaisselle compris) et me voilà tranquille pour une grosse partie de la semaine, plus qu’à faire réchauffer et à manger.Le tout étant conservé dans des boîtes, pots, et bien évidemment dans le plat recouvert de mes charlottes à plat 😉😁

L’idée de cette organisation toutes les semaines me paraît indispensable maintenant, car se dire qu’on ne cuisinera pas pendant plusieurs jours, c’est vraiment méga trop cool! 😅

Bon on est d’accord que le fait d’avoir un robot qui m’assiste est vraiment un plus et permet de faire plusieurs choses à la fois! Après essayons de ne pas se mettre de pression, les semaines où le batchcooking se résumera à des pâtes au beurre, des pâtes à la carbonara, des pâtes à la bolo…. ce sera très bien aussi!!! 😂

Et vous, avez vous une organisation particulière?

Est ce que vous batchcookez aussi?! ☺️

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