Non ceci n’est pas un pot de confiture mais mon gel coiffant
Alors parlons cheveux! Mais cheveux frisés!

Avant de faire ce gel, j’utilisais une bombe de mousse coiffante par semaine sans parler des démêlants, spray démêlant…
Et là j’ai découvert le gel de graines de lin et cela a été une révolution pour moi! Voilà maintenant 6 ans que je l’utilise et que je n’ai jamais racheté de produits chimiques.
Je vous explique comment on procède (très simple et très peu coûteux bien sûr)

Il vous faut:

  • 50gr de graines de lin (je mets toujours au pif mais j’ai voulu vous donner une estimation, on peut même en mettre moins)
  • 1L d’eau
  • et c’est tout!!!!

Mettez tout ça dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Attention! Ça aurait tendance à vite déborder comme l’eau des pâtes!
Ce sera prêt lorsque la texture sera celle semblable au blanc d’œuf, je dirai au bout d’une quinzaine de minutes mais j’ai l’habitude de le faire en même temps que je cuisine donc je surveille au fur et à mesure.


Filtrez et voilà le tour est joué!

Petites précisions!
Il faut savoir que si les graines restent trop longtemps infusées, il sera impossible de filtrer la préparation donc je vous conseille de rester à côté et vérifier régulièrement la texture, dès que l’aspect blanc d’œuf est là, filtrer de suite.
Plus l’effet blanc d’œuf est prononcé plus le gel sera fixant.
Pour la conservation, l’idéal est au frigo et je l’ai déjà conservé jusqu’à 2/3semaines sans aucun soucis.

Je peux dire que notre routine « cheveux » est bien ancrée dans nos habitudes, gel de lin pour se coiffer (je l’utilise aussi pour Charlie), shampoing et après shampoing solides pour se les laver.

Voilà ma recette de « mousse coiffante » que j’utilise depuis 6 ans maintenant!

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